Свекла, фаршированная грибами
свекла 8-10 корней,
морковь 3,
луковица 1,
грибы соленые 5-6 ложек,
томат-пюре 2 столовые ложки,
масло растительное 3 столовые ложки,
сметана 1 стакан,
уксус 3%-ный 2 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу.
Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать
ложкой середину так, чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко
изрубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре,
измельченную мякоть свеклы, мелкорубленые соленые грибы (можно и
огурцы), молотый перец и тушить до готовности. Этой массой
нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и
запечь в разогретой духовке до полной готовности всех продуктов.
|