Морковные блины
морковь 200 г,
молоко 2 стакана,
масло сливочное 100 г,
манная крупа 100 г,
яйцо 5,
сахар 2 столовые ложки,
масло растительное 1/4 стакана,
сметана 1/2 стакана.
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом
количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре
добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар,
все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин.
Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно
смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с
растительным маслом. Отдельно подать к блинам растительное масло и
сметану.
|