Морковные котлеты
морковь 800 г,
масло сливочное 60 г,
манная крупа 1/2 стакана,
яйцо 1,
молоко 3/4 стакана,
творог 200 г,
сухари панировочные 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке,
сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом
огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь,
всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до
60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из
полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить
на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить
на блюдо, отдельно подать сметану.
|