Картофель, фаршированный мясом
картофель 8-10,
сметана 2 стакана,
соль,
петрушка или укроп зелень.
Для мясного фарша:
говядина 400 г,
луковица 1,
жир свиной 1 столовая ложка,
соль,
перец молотый (черный).
Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить
из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш:
говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным
шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем
"чашечки", слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить
сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо,
обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами.
Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем.
Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их,
добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести ее грибным
отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.
|