Картофель, запеченный с луком и грибами
картофель 8-10 ,
грибы свежие 5-8 ,
сметана 1 стакан ,
луковица 2 ,
сыр тертый или панировочные сухари 1/3 стакана,
масло топленое 2-3 столовые ложки,
соль по вкусу,
зелень.
Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жареные грибы
измельчить и смешать с шинкованным обжаренным луком, посолить.
Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом, уложить слой
картофеля, посолить, на него - слой лука с грибами, сбрызнуть маслом и
сверху положить еще один слой картофеля. Залить картофель ровным слоем
сметаны, обсыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке так, чтобы
сыр расплавился и слегка зарумянился. Подавать либо в порционных
сковородах, либо большими кусками на тарелках. К этому блюду хорошо
подать также свежие овощи.
|