Брюква, фаршированная творогом
брюква 700-800 г,
творог жирный 300-350 г,
крупа манная 1/2 стакана,
яйцо 2 ,
сахар 2 столовые ложки ,
масло сливочное 40-50 г ,
сметана 1/2 стакана,
соль по вкусу.
Подготовленную брюкву сварить до готовности, вынуть из кастрюли и
остудить. Каждый корень разрезать пополам, вырезать ножом или ложкой
углубления так, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: творог
протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и мелко нарубленной
мякотью брюквы. Добавить половину нормы масла, посолить по вкусу и
хорошо перемешать. Заполнить фаршем "чашечки", сбрызнуть маслом и
запечь в духовке. Отдельно в соуснике подать сметану.
|