Брюква с горошком
брюква 600-700 г,
масло сливочное 50 г ,
горошек зеленый 1 стакан ,
сметанный соус 1 стакан .
Брюкву очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 2 см,
сделать в них с одной стороны кольцевые надрезы. Кружки брюквы уложить в
кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Осторожно ложкой вынуть
середину из кружков брюквы. Должны получиться широкие стаканчики.
Стаканчики посыпать солью, полить маслом и запечь в духовке до
образования светлой корочки. Запеченные стаканчики поставить на блюдо,
уложить к них зеленый горошек, полить сметанным соусом или сливочным
маслом. Но желанию сметанный соус можно заменить тем, который больше
нравится.
|