Капуста, жаренная в сухарях
капуста 1 кг,
масло сливочное 80 г ,
яйцо 1-2 ,
мука 1/2 стакана ,
сухари панировочные 1 стакан ,
сметана 1/3 стакана,
соль по вкусу.
Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до
готовности. Разобрать кочан на листья, их стебли слегка отбить. По 1 - 2 листа
смазать сметаной, сложить в виде конверта, подогнуть края. Каждый
"конверт" обвалять в муке, потом в яйцах и в сухарях. Обжарить на сковороде
с маслом с обеих сторон.
Сложить все "конверты" в глубокую сковороду, облить сметаной и довести до
готовности в разогретой духовке. Подавать как самостоятельное блюдо по 2 -
3 "конверта" на порцию.
|