Петербургский яблочный пудинг
яблоки 10,
сметана 1 1/2 стакана,
яйцо 5,
мука 1 столовая ложка,
сахар 2 столовые ложки,
лимон 1/2,
варенье фруктовое 1 стакан,
масло сливочное 30 г.
Яблоки промыть, удалить из них сердцевину и выложить их в смазанную
маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье.
Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, натертой цедрой
лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки.
Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в духовку и запечь
пудинг при слабом огне до готовности.
Запеченный пудинг вынуть из духовки, освободить от формы, нарезать
красивыми кусками и выложить их на круглое блюдо. К пудингу можно
подать фруктовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.
|