Жульен из курицы
птица филе жареное 300 г,
грибы жареные 100 г,
масло сливочное 80 г,
сметанный соус 2 стакана,
сыр тертый 40 г.
Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать
соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем
обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить
сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические
порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить
приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить
кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румянной
корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противинь с
горячей водой (слой 0,5 см). Подают кокотницы горячими по одной или две на
порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы
надевают бумажную папильотку.
|