Свекольник с кефиром
свекла вареная 2 ,
картофель отварной 2 ,
огурец свежий 2-3 ,
редис пучок ,
лук зеленый 100 г ,
укроп пучок ,
яйцо 2 ,
соль,
сахар по вкусу,
кефир 1 л .
Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на
крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчить и все хорошо, по осторожно
перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью
вылить кефир и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить
измельченный укроп.
Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со
свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок
лимона.
|