Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него-тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10-15 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220С.
В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Так, хороший
фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака,
сазана. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы
во время обеда в него можно было залить бульон.
Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам.