Уха раковая
бульон рыбный крепкий 2 л,
раки 8 .
Для фарша:
рыбное филе 200-300 г ,
хлеб пшеничный 3-4 ломтика ,
сливки 1/2 стакана ,
яйцо 2 ,
масло сливочное 2 столовые ложки ,
соль,
перец молотый по вкусу,
масло раковое 2 ложки .
Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней,
панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное Филе и мясо
из клешней рака пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках
хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, вылить сырые яйца и
хорошо перемешать до образования однородной густой массы.
Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить
бульоном и проварить в течение нескольких минут. Затем снять с огня,
добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного
настояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые
шейки, залить бульоном, добавить зелень.
Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус
рыбной ухи и запах раков.
|