Пошехонские блинчатые трубочки
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить
сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко,
добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.
Выпекать блинчики очень тонкими, но только с одной стороны. Когда
блинчики немного остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Сверху
на блины уложить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла и
завернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить блинчики на сковороду
и снова обжарить.
|