Блины морковные
мука пшеничная 2 стакана,
мука гречневая 1 стакан,
молоко 3 стакана,
дрожжи 50 г,
морковь 4 -5 (средних размеров),
яйцо 3,
сахар 1 столовая ложка,
соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи,
всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной
воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито.
Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с
сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать.
Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова
подняться. Выпекать блины обычным способом.
|