Блины сборные
мука пшеничная 2 стакана,
мука гречневая 3 стакана,
крупа манная 1/2 стакана,
яйцо 4,
дрожжи 30 г,
молоко 7 стаканов,
сахар 2 столовые ложки,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу.
В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки,
залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто
остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке
дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на
молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В
подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную
кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить
в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать
блины.
|