Блины рисовые
мука пшеничная 3 столовые ложки,
молоко 4 стакана,
дрожжи 50 г,
яйцо 3,
сахар 3 столовые ложки,
масло сливочное 4 столовые ложки,
мука рисовая 2 стакана,
сливки 1 стакан,
сыр твердый 200 г,
соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи,
всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и
дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка,
растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и
хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их,
осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.
Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут
выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на
смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить
сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин
выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким
слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на
первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в
стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы
блины слиплись, затем разрезать на куски.
|