Запеканка из творога и хлеба
творог 500 г,
крупа манная 2 столовые ложки,
яйцо 4,
сахар 3 столовые ложки,
молоко 2/3 стакана,
хлеб пшеничный 8 ломтиков,
яблоко 1,
изюм 3 столовые ложки,
сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 40 г,
соль по вкусу.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления
других блюд. Белки взбить и смешать с творогом, сахаром (2 ложки), манной
крупой, изюмом и перетереть с яблоками. В смазанную маслом форму уложить
4 ломтика хлеба, смоченного в молоке с сахаром (1 столовая ложка). На
каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба.
Каждый бутерброд сбрызнуть сливочным маслом и запечь в разогретой
духовке. Отдельно подать сметану.
|