Зразы крупяные
крупа гречневая 200 г,
творог нежирный 250 г,
молоко 2 стакана,
яйцо 2,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 40 г,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.
Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и
все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, добавить в нее
немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем
добавить в него масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом
кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар
и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину
которых уложить творожную массу, защипить лепешки, придав им форму
пирожка.
В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на
кастрюлю положить металлический дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал
всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под
крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.
|