Омлет с грибами
яйцо 8,
грибы маринованные 300-350 г,
горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
луковица 1,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
молоко 1 стакан,
сахар 1 чайная ложка,
соль по вкусу.
Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в
течение 10-15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3-
5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно
размешать, осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко. На
смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную
смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом
нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На
обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом,
слегка приплюснуть ножом и немного обжарить.
Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.
|