Перепела, запеченные в тыкве
тыква 1 (2-3 кг),
перепела 4,
рис сваренный рассыпчатый 1 стакан,
фрукты нарезанные 2 стакана,
луковицы 2-3,
масло сливочное 100 г,
оливки,
петрушка зелень,
соль по вкусу.
Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не
выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти в расчете,
чтобы поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на
половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до
образования корочки (2-3 мин). Поджарить на сливочном масле шинкованный
лук до золотистой окраски. Фрукты для этого блюда могут быть самые
разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные,
хорошо промыв, размочить в воде до набухания.
В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с
поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты,
добавить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной верхушкой,
укрепить ее тонкими клинообразными лучинками. Смазать тыкву маслом и
запечь в хорошо разогретой духовке. Время запекания - 2-3 ч. Готовую тыкву
выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками.
Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На
каждую порцию положить ломоть тыквы, половину перепела, рис с фруктами.
|