Фаршированное филе индейки
индейка 400 г,
яблоки 2,
чернослив 100 г,
масло сливочное 30 г,
сахар 1 чайная ложка.
Для панировки:
мука пшеничная 3 столовые ложки.
Для льезона:
яйцо 2,
молоко 3 столовые ложки.
Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш.
Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и
зажарить. Довести до готовности в духовке.
Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и
нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и
измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить
сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из
маринованных фруктов, оформляют зеленью.
|