Индейка, фаршированная печенью
индейка средних размеров,
печень говяжья 400-500 г,
хлеб пшеничный 5-6 кусков,
молоко 1/2 стакана,
масло сливочное 100 г,
яйцо 5,
соль,
перец по вкусу.
Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью.
Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном
масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень
пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова
пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного
сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать.
Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком
вверх на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 столовые ложки воды
или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка
зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который
образуется в противне. Через 1,5-2 ч блюдо будет готово.
Жареную индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложить ее
фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.
|