Курица фаршированная
курица средних размеров курица,
соль,
перец по вкусу,
сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 150 г,
картофель 5-6.
Для фарша:
говядина 350 г,
морковь 2,
грибы маринованные 200 г,
сухари панировочные 150 г,
сливки 1/2 стакана,
соль,
перец молотый по вкусу.
Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш:
говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке,
добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы - все хорошо
перемешать.
Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с
растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить
ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке
обычным способом, поливая выделяющимся соком.
Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо.
Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором она
жарилась.
|