Лапшевик с мясом
говядины (мякоти) 250 г,
сердце 250 г,
легкое 250 г,
печень 250г,
лапша домашняя 300-400 г,
луковицы 2,
яйцо 2,
масло сливочное 80 г,
сухари панировочные 1/2 стакана,
сметана 1/2 стакана,
перец молотый,
соль по вкусу.
Домашнюю лапшу приготовить, как описано в разделе "Супы". Отварить ее в
подсоленной воде, заправить сливочным маслом и смешать со взбитыми
яйцами. Легкое, сердце, печень сварить, мясо нарезать мелкими кусочками и
обжарить. Все мясные продукты залить 2 стаканами отвара от лапши и
потушить под крышкой 15-20 мин. Вынуть из отвара мясо и субпродукты и
пропустить через мясорубку, добавить к ним обжаренный лук, перец, соль и
перемешать. Противень смазать маслом и уложить на него - слоями лапшу и
мясопродукты, так чтобы нижний и верхний слои были из лапши. Обсыпать
лапшу сухарями и облить сметаной. Противень поставить в разогретую
духовку и запекать 20--25 мин.
|