"Гусарская печень"
говядина 1 кг,
масло сливочное 50 г,
сыр тертый желтый 1/2 стакана,
луковицы 2,
яичные желтки 2,
сухари панировочные 1/2 стакана,
соль,
перец молотый по вкусу.
Кусок мякоти говядины (от толстого края) хорошо отбить тяпкой, посолить и
прожарить в духовке основным способом, поливая соком или бульоном.
Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук очень мелко нарубить и слегка
обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром,
желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями.
Кусок жареного мяса нарезать ломтями (в палец толщиной), но не дорезая до
конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Между ломтями
мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он
не развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить
соком, оставшимся от жарки мяса, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от ленты и нарезать поперек
лапшой. Куски уложить на блюд" и украсить любым сложным гарниром.
|