Рагу из говядины и свинины
говядина 800 г,
свинина 200 г,
масло сливочное 50 г,
луковицы небольшие 4 -5,
вино красное 1/2стакана,
мука 2 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу,
петрушка пучок зелени.
Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле
распустить сливочное масло и поджарить свинину до готовности. Куски
обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски
говядины, посыпать их солью, перцем и жарить 20 - 25 мин на слабом огне.
Всыпать муку, перемешать ее с мясом, залить вином и половиной стакана
кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности
мяса. За 10 мин до окончания тушения положить на говядину куски жареной
свинины, обжаренный на сливочном масле шинкованный лук, накрыть
крышкой и тушить до готовности.
Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или
жареным картофелем. Украсить зеленью.
|