Свинина, тушенная с лапшой
свинина 500-600 г,
масло сливочное 60 г,
луковицы 2,
помидоры свежие 3,
бульон 2 стакана,
перец сладкий красный 2 стручка,
лапша домашняя или макароны 200 - 250 г,
сыр желтый тертый 1/2 стакана,
соль,
перец молотый по вкусу.
Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтями
толщиной в палец. Отбить куски тяпкой. Посыпать куски солью и перцем и
обжарить на масле до образования румяной корочки. Сложить мясо в
кастрюлю с широким дном, залить бульоном и поставить на сильный огонь.
Лук измельчить и обжарить с маслом, перец нарезать короткой лапшой, у
помидоров удалить кожицу и нарезать их дольками. Выложить овощи в
кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрыть крышкой, убавить огонь до
среднего и тушить до полной готовности. Лапшу отварить до полуготовности
и за 10-15 мин до готовности мяса положить в кастрюлю, где оно тушится.
Готовое мясо выложить на блюдо, на него положить лапшу и овощной соус, в
котором оно тушилось. Обсыпать тертым сыром.
|