Ушное
говядина 800 г (лучше вырезки),
масло сливочное 3 столовые ложки,
картофель 4 -5,
луковица 1,
морковь 2-3,
репа 2,
сухари тертые ржаные 1/2 стакана,
сметана 1/2 стакана,
чеснок 2-3 дольки,
перец горошком,
соль,
лавровый лист,
бульон мясной 1/2 стакана.
Мясо разрезать на куски по 50-60 г, отбить деревянным молотком, посолить,
уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин. В керамические
горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное
масло, положить лавровый лист и перец горошком, говядину. Сверху
посыпать нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями.
Овощи нарезать дольками и положить в горшочек, залить бульоном, посолить
и поставить в разогретую духовку. Перед окончанием тушения добавить в
горшочек сметану с растертым чесноком.
Подавать в горшочке либо на тарелке со свежими огурцами, помидорами,
зеленым салатом.
|