Печень в форме
печень 600 г (телячья или говяжья),
говядина 200 - 300 г,
шпик 100 г,
сухари панировочные 3 столовые ложки,
яйцо 2,
молоко 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г,
соль,
перец по вкусу.
Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа), уложить на дно
предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить.
Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить смесью из яиц,
сливочного масла, панировочных сухарей и молока, посолить. Все размешать.
Смесь выложить ровным слоем на печень и запечь в разогретой духовке.
Сверху в форму можно положить средней величины картофелины и
нарезанную крупными кусками морковь.
Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.
|