Говядина по-строгановски с горчицей
говядина 800 г,
масло сливочное 100 г,
мука 1 столовая ложка,
бульон мясной 2 стакана,
горчица 1 чайная ложка,
луковица 1,
сметана 1-3 стакана,
перец молотый,
соль по вкусу.
Говядину нарезать плоскими кусками, отбить тяпкой, затем разрезать на
кусочки (1 х 2 см), уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть
крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1-1,5 ч. Остывшую мучную
пассеровку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, все
размешать и прокипятить. На раскаленной сковороде поджарить с маслом
говядину, выложить ее в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и
прокипятить 2-3 мин.
К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень петрушки или
укропа.
|