Жаркое с овощами
мясо 500-600 г (говядина, свинина, телятина),
масло сливочное 50 г,
картофель 6 -7,
морковь 4 -5,
луковица 1,
соль,
перец по вкусу,
петрушка пучок.
Мясо нарезать на куски по 50-60 г, натереть солью, выложить на прогретую
сковороду с маслом, добавить мелко нарезанный лук и жарить до
полуготовности. Затем к мясу добавить крупно нарезанную морковь и
поставить сковороду в разогретую духовку. Через 10-15 мин положить в
сковороду картофель и жарить до готовности вместе с мясом и морковью,
поливая мясным соком и помешивая. Если сока мало, поливать бульоном.
На стол подавать прямо на сковороде. Жаркое украсить зеленью петрушки.
|