Буженина жареная
свинина 1 кг,
масло сливочное 50 г,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
чеснок по вкусу,
картофель 8-10,
луковицы 4,
укроп или петрушка пучок зелени.
Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на
противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно
выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в
них кусочки чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, истертым
лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень 1/2 стакана горячей
воды и поставить его в разогретую духовку.
После того, как мясо зарумянится, положить на противень очищенный
картофель и луковицы и поливать все соком, который выделяется из мяса.
Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать на куски,
уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или
петрушки.
|