Отварная телячья грудинка
грудинка 800 г,
крупа рисовая 1 стакан,
лимон 1/2,
масло сливочное 50 г,
бульон мясной 4 стакана,
перец горошком,
соль по вкусу,
зелень петрушки пучок.
Подготовленную грудинку сварить в мясном бульоне. Между тем приготовить
рис: крупу промыть, обжарить на сливочном масле до румяной корочки
(прямо в кастрюле), добавить 2 1/3 стакана воды, соль и варить до готовности.
В готовый рис положить сливочное масло и перемешать. Уложить на блюдо
рис, на него нарезанные ломтиками куски грудинки, полить небольшим
количеством бульона, украсить зеленью петрушки, дольками лимона.
Грудинку можно варить и в воде, по при этом ее вкус ухудшается. Рис можно
сварить с морковью, изюмом, черносливом.
|