Оладьи из капусты с кальмарами
капуста белокочанная 800 г,
филе кальмара 600 г,
молоко 2 стакана,
масло сливочное 50 г,
мука 4 столовые ложки,
луковицы 3,
яйцо 3,
масло растительное 1/3 стакана,
соль,
перец по вкусу,
сметана 1 стакан.
Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем
сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и
припустить до готовности.
Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой,
добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки,
разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо
перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые
яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать
сметану.
|