Кальмары, тушенные с солеными огурцами
кальмары 800 г,
масло сливочное 3 столовые ложки,
луковицы 3,
огурцы соленые 2,
соус томатный 2 стакана,
картофель 3,
помидоры свежие 2,
чеснок 3-4 зубчика,
соль,
перец по вкусу,
петрушка пучок зелени.
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и
слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка
обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки
помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30
мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до
размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и
толченым чесноком.
|