Рыба, фаршированная кашей
рыба 2 тушки (750-800 г),
каша гречневая рассыпчатая 1 стакан,
яйцо 2,
сметана 1 стакан,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка,
масло растительное или маргарин 3 столовые ложки,
соль,
перец,
зелень по вкусу.
У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая
брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей,
смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху
рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле
(маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь
в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом. За 5-10 мин до
окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит от
размера рыбы и температуры в духовке.
Готовую рыбу посыпать зеленью.
|