Зразы по-архангельски
филе трески 700-800 г,
сухари панировочные 2 столовые ложки,
соль,
молотый перец по вкусу.
Для фарша:
грибы свежие 200 -250 г (белых или шампиньонов),
масло сливочное 6 столовых ложек,
лука зеленого 2 столовые ложки мелко нарезанного,
яйцо 2 сваренных вкрутую,
соль по вкусу.
Филе трески пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем,
перемешать и разделать на лепешки. Приготовить фарш: грибы нарезать
ломтиками, поджарить на масле, перемешать с солью, зеленым луком,
рубленым яйцом. Фарш уложить на лепешки, сформовать зразы, запанировать
в сухарях и поджарить обычным способом.
Подать с тушеной капустой, полить растопленным сливочным маслом.
|