Рыба, тушенная в горшочке
рыбное филе 1 кг,
мука 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
бульон 1 стакан,
картофель 7-8,
лук 3 -4,
масло растительное 1/3 стакана,
грибы белые вареные 4 -5,
масло топленое 50 г,
чеснок 1 головка,
петрушка или укроп зелень,
соль,
перец по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на
растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с
мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать
дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный
лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец,
залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой
духовке до готовности. Подавать в горшочках.
Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.
|