Рыба, тушенная с луком
рыбное филе 1 кг,
мука 1/2 стакана,
масло растительное 3 -4 столовые ложки,
лук 4 -5,
сок лимонный 1 столовая ложка,
молоко 3 стакана,
лавровый лист,
перец горошком,
соль во вкусу,
петрушка или укроп зелень,
картофель отварной для гарнира.
Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в
муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и
обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в
порционные глиняные горшочки, залить молоком, добавить лавровый лист,
перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15-20 мин. Отдельно подать
отварной картофель, зелень петрушки или укропа.
|