Отварная ставрида
ставрида (скумбрия) 800 г,
луковица 1/2,
петрушка 1 корень,
морковь 1 корень,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
перец горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу,
воды 1 л,
сметана 1 стакан,
укроп зелень.
Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить
специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода
закипит, положить очищенные и промытые куски рыбы, предварительно
окропленные уксусом. Довести воду до кипения, посолить и варить на
медленном огне от 10 до 20 мин в зависимости от величины кусков рыбы.
Сваренную рыбу разложить в тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо
обсыпать зеленью укропа.
В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать разварной картофель,
свежие огурцы.
|