Помидоры с картофелем
помидоры 5-6,
картофель 5-6,
мука 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г,
соус сметанный с грибами 1 стакан,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Крепкие спелые помидоры обмыть, срезать плодоножку, разрезать пополам и
частично удалить из них семена. Лучше выбрать помидоры, в которых мало
семян. Подготовленные помидоры посолить, обвалять в муке и поджарить с
маслом на разогретой сковороде. Вначале помидоры следует жарить, положив
их на сковороду срезом вниз, а затем перевернуть. Обжаренные помидоры
разложить кольцом по краям порционной сковороды, в середину положить
целый отварной горячий картофель; полить блюдо соусом. Перед подачей
посыпать зеленью.
|