Помидоры, фаршированные мясом
помидоры 8,
мясо (мякоть) 200 г,
рис отварной 2-3 столовые ложки,
луковица 1,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
сыр тертый 1/2 стакана,
сметана 1/2 стакана,
соль,
перец по вкусу,
петрушка или укроп зелень.
У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым
ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку,
добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль,
перец и все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры,
уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром,
сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности
фарша. Готовые помидоры посыпать нарубленной зеленью петрушки или
укропа, подать со сметаной.
|