Баклажаны, запеченные с овощами
баклажаны 200 г,
помидоры свежие 2-3 свежих,
картофель вареный 5-6,
масло растительное 1-2 столовые ложки,
луковица 1,
сыр тертый 1/2 стакана,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
петрушка зелень.
Нарезать кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинковать,
сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. В глубокую
сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного
кружочками вареного картофеля, на него - слой овощной смеси, затем снова
слой картофеля. Обсыпать картофель солью и перцем, тертым сыром и запечь
в разогретой духовке. Через 20-30 мин блюдо готово. Подавать со сметаной,
посыпав овощи зеленью петрушки.
|