Кабачки с помидорами и грибами
грибы свежие 5-6,
помидоры свежие 3-4,
кабачки 500 г,
яйцо 1,
молоко 2 столовые ложки,
мука 3 столовые ложки,
масло растительное 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу,
укроп зелень.
Обжарить кабачки, как описано в предыдущем рецепте. Свежие грибы
очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до
готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать,
залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле.
На каждый кусочек жареных кабачков положить грибы в сметане и сверху
половинки жареных помидоров. Подавая на стол, обсыпать мелкорубленой
зеленью петрушки. В соуснике подать сметану.
Это блюдо можно с успехом приготовить и из тыквы.
|